亚老君山大

出租车司机 被告 沉默的羔羊 妮尔的芳心 超时空接触 杀戮

职 业:

所属公司:

星路历程

创作经历

亚历山大.佩恩不仅是好莱坞颇有成就的导演,还是一位著名的电影剧作家。1992年,亚历山大.佩恩执导了他的处女作《Inside
Out》,这是一部描述爱情和家庭成员关系的影片。影片推出后,好莱坞电影圈反映平平。

4年之后,他再度出手,导演了《公民鲁丝》一片,该片以犀利的批判格调,把焦点投放在倍受人们争议的堕胎这一社会问题上,最终为佩恩赢得了广泛赞誉和普遍认可。

1999年,佩恩与剧作家吉姆.泰勒联手,合作创作并独立导演了《选举》一片。该片以名独到的视角,借学生会选举讽喻美国的选举政治,因此得到了各方如潮的好评,进一步确立了佩恩作为当代美国电影圈中最尖刻导演和讽刺电影作家的地位。

创作完《侏罗纪公园3》之后,佩恩再次与吉姆.泰勒合作,以路易斯.贝格利的小说为原本,写出了展现退休鳏夫孤独生活的电影剧本《关于施密特》。《关于施密特》是一部喜剧片,描写了60多岁的退休人员施密特的日常生活,一举获得多项电影奖的提名,并最终捧走金球奖最佳电影剧本这尊小金人。

2004年,佩恩拍摄了内涵深邃的《杯酒人生》。2006年,他与数位知名电影人联手拍摄了《巴黎,我爱你》,2007年又成了喜剧《我盛大的同志婚礼》的编剧。佩恩的导演新作是《三岔路口》。

婚姻生活

34岁的吴珊卓和44岁的亚历山大.佩恩2005年2月一起出席了奥斯卡颁奖典礼,但在3月中旬,两人通过发言人宣布正式分居,尽管“两人依然是朋友”。当时消息一出,让人感到非常震惊。

吴珊卓出生于加拿大渥太华,她的父母在韩国结婚后,双双毕业于多伦多大学的研究学院。吴珊卓从小学跳芭蕾舞,10岁时开始登台表演。她获过的奖包括1994年法国戛纳国际视听展最佳女主角奖,并曾以《双喜》、《昨夜》两度夺得有“加拿大奥斯卡”之称的吉尼奖最佳女主角奖;2000年凭借《钢管舞娘》荣获米兰国际观光影展最佳女主角奖。2000年,她与亚历山大.佩恩相识相恋,并于2003年1月,两人举行了婚礼。在《杯酒人生》中,两人首次合作,吴珊卓饰演活泼好动的斯蒂芬妮,演技受到好评。

导演作品

《后人(The Descendants)》(2011)

《三岔路口》(2011)

《大器晚成(Hung)》(2009)

《巴黎,我爱你》(2006)

《杯酒人生(Sideways)》(2004)

《关于施密特(About Schmidt)》(2002)

《选举(Election)》(1999)

《校园风云》(1999)

《公民露丝(Citizen Ruth)》(1996)

《情色迷离夜3》(1992)

《情色迷离夜》(1992)

《卡门》(1985)

制片

《后人(The Descendants)》(2011)

《三岔路口》(2011)

《打假一场》(2011)

《大器晚成(Hung)》(2009)

《杯酒人生(Sideways)》(2007)

《萨维奇一家》(2007)

《加州之王》(2007)

《格瑞的困扰》(2006)

《刺杀尼克松》(2004)

编剧

《杯酒人生》(2004)

《关于施密特》(2002)

《侏罗纪公园3》(2001)

《选举》(1999)

演员

《巴黎,我爱你》(2006)

《公路电影》(2005)

重要奖项及提名

2008

金酸梅奖最差编剧(提名) 我盛大的同志婚礼(2007)

2005

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳改编剧本 杯酒人生(2004)

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳导演(提名) 杯酒人生(2004)

金球奖(Golden Globe) 最佳编剧 杯酒人生(2004)

金球奖(Golden Globe) 最佳导演(提名) 杯酒人生(2004)

金卫星奖最佳导演(提名) 杯酒人生(2004)

金卫星奖 Best Screenplay,Adapted(提名) 杯酒人生(2004)

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳改编剧本 杯酒人生(2004)

美国编剧工会(WGA Award (Screen)) 最佳改编剧本 杯酒人生(2004)

独立精神奖 最佳导演 杯酒人生(2004)

独立精神奖 最佳剧本 杯酒人生(2004)

棕榈泉国际电影节 年度最佳导演 杯酒人生(2004)

2003

金球奖(Golden Globe) 最佳编剧 关于施密特(2002)

金球奖(Golden Globe) 最佳导演(提名) 关于施密特(2002)

美国编剧工会(WGA Award (Screen)) 最佳改编剧本(提名) 关于施密特(2002)

2002

戛纳电影节(金棕榈) 最佳影片(提名) 关于施密特(2002)

2000

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳改编剧本(提名) 校园风云(1999)

独立精神奖 最佳导演 校园风云(1999)

独立精神奖 最佳剧本 校园风云(1999)

美国编剧工会(WGA Award (Screen)) Best Screenplay Based on Material
Previously Produced or Published 校园风云(1999)

星座:

血型:

1962-11-19

亚历山大.佩恩

献吻 0

生日:

性别:

英文名:

献吻 0

代表作品:

生肖:

新普京娱乐,星路历程

主要作品

参演电影

2012《规则改变/改变游戏/打破规则/变局》(Game Change)

2011《海狸》(The Beaver)

2011《杀戮》 (Carnage)

2008《尼魔岛/尼姆岛》 (Nim’s Island)

2007《勇敢者》 (The Brave One)

2006《内部人士》 (Inside Man)

2005《空中危机》 (Flight plan)

2004《漫长的婚约》

2004《Tusker》

2002《祭童的危险生活》

2002《颤栗空间》 (The Panic Room)

1999《安娜与国王》 (Anna and the King)

1998《一百年一百部》 (AFI’s 100 Years… 100 Movies)

1997《超时空接触》 (Contact)

1994《大地的女儿》 (Nell)

1994《赌侠马华利》 (Maverick)

1993《似是故人来》 (Sommersby)

1992《影与雾》 (Shadows and Fog)

1991《沉默的羔羊》

1991《我的天才宝贝》 (Little Man Tate)

1988《重振雄风》 (Stealing Home)

1988《被告》

1987《五个角落》 (Five Corners)

1986《迷惑》 (Mesmerized)

1984《故事》

1984《喋血情》

1976《夏日回响》 (Echoes of a Summer)

1976《黑巷少女》 (The Little Girl Who Lives Down the Lane)

1976《出租车司机》 (Taxi Driver)

1976《小鬼头与贼阿爸》 (Bugsy Malone)

1976《疯狂星期五》 (Freaky Friday)

1973《汤姆历险记》 (Tom Sawyer)

1972《Kansas City Bomber》

1972《拿破仑与萨曼莎》 (Napoleon and Samantha)

参演电视剧

1968–1970 《Mayberry, R.F.D.》

1969 《The Doris Day Show》

1969 《Gunsmoke》

1970 《Menace on the Mountain》

1970 《Daniel Boone》

1970 《Adam 12Mary》

1971 《My Three Sons》

1972 《Bonanza》

1972 《Ghost Story》 (Circle of Fear)

1972 《My Sister Hank》

1972 《The Amazing Chan and the Chan Clan》

1972 《Ironside》

1973 《Bob & Carol & Ted & Alice》

1973 《Rookie of the Year》

1973 《Alexander, Alexander》

1973 《Partridge Family》

1973 《Kung Fu》

1973 《The Addams Family》

1974 《Smile, Jenny, You’re Dead》

1974 《Paper Moon》

1975 《The Secret Life of T.K. Dearing》

导演作品

1995《心情故事》(Home for the Holidays)

1991《我的天才宝贝》 (Little Man Tate)

主要成就

2013 第70届金球奖终身成就奖

2012 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(喜剧类)(提名) 《杀戮》 (2007)

2008 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(剧情类)(提名)《勇敢的人》 (2007)

2008 美国人民选择奖 People’s Choice Award(提名)

2008 爱尔兰电视电影奖 Best International Actress(提名) 《勇敢的人》
(2007)

2006 土星奖 最佳女演员(提名) 《空中危机》 (2005)

2003 土星奖 最佳女演员(提名) 《战栗空间》 (2002)

2002 好莱坞电影节 Hollywood Film Award 特殊贡献奖

1999 艾美奖(Emmy) Outstanding Made for Television Movie(提名) 《The Baby
Dance》 (1998)

1999 艾美奖 Outstanding Made for Television Movie(提名)

1998 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(剧情类)(提名) 《超时空接触》
(1997)

1998 金卫星奖 Mary Pickford Award

1998 芝加哥影评人协会奖 最佳女演员(提名) 《超时空接触》 (1997)

1998 土星奖 最佳女演员 《超时空接触》 (1997)

1995 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(剧情类)(提名) 《妮尔的芳心》
(1994)

1995 美国人民选择奖 People’s Choice Award

1995 演员工会奖(Actor) Outstanding Performance by a Female Actor in a
Leading Role 《妮尔的芳心》 (1994)

1995 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳女主角(提名) 《妮尔的芳心》 (1994)

1995 Southeastern Film Critics Association Awards 最佳女演员
《妮尔的芳心》 (1994)

1995 MTV电影奖 最佳女演员表演奖(提名) 《妮尔的芳心》 (1994)

1992 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(剧情类) 《沉默的羔羊》 (1991)

1992 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳女主角 《沉默的羔羊》 (1991)

1992 芝加哥影评人协会奖 最佳女演员 《沉默的羔羊》 (1991)

1992 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳女主角 《沉默的羔羊》 (1991)

1992 土星奖 最佳女演员(提名) 《沉默的羔羊》 (1991)

1991 波士顿电影节 终身成就奖

1989 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(剧情类) 《被告/暴劫梨花》 (1988)

1989 独立精神奖 最佳女主角 《五个角落》 (1987)

1989 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳女主角 《暴劫梨花》 (1988)

1989 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳女主角(提名) 《暴劫梨花》

1988 美国国家评论协会奖 最佳女演员 《暴劫梨花》(1988)

1981 青年艺术家奖 Best Young Actress in a Major Motion Picture(提名)
《小狐狸》(1980)

1978 土星奖 最佳女演员 《黑巷少女》 (1976)

1977 金球奖(Golden Globe) 最佳女主角(音乐/喜剧类)(提名) 《怪诞星期五》

1977 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳女配角 《龙蛇小霸王》

1977 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) Most Promising Newcomer to Leading
Film Roles 《龙蛇小霸王》

1977 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳女配角 《出租车司机》

1977 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) Most Promising Newcomer to Leading
Film Roles 《出租车司机》

1977 奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳女配角(提名) 《出租车司机》

耶鲁大学文学院

1961-02-10

国籍:

献花 0

毕业院校:

亚历山大.佩恩,导演、编剧。代表作品:《后人》《巴黎,我爱你》《三岔路口》。

主要成就

1、第61届奥斯卡金像奖最佳女主角

2、第64届奥斯卡金像奖最佳女主角

3、第70届金球奖终身成就奖

Alexander Papadopoulos

关注 959007

水瓶座

出生地:

生日:

演员 导演

178cm

身高:

民族:

朱迪·福斯特,美国著名演员、导演、制片人,出生在美国加利福尼亚州的洛杉矶。代表作有出租车司机、黑巷少女、暴劫梨花、沉默的羔羊、妮尔的芳心、超时空接触、战栗空间、勇敢的人等。曾荣获第61届、第64届奥斯卡最佳女主角奖。第七十届金球奖终身成就奖。耶鲁大学文学学士、艺术荣誉硕士。宾夕法尼亚大学荣誉博士。多次入选《People》杂志评选的全球最美丽的50人,是好莱坞公认的智慧与美貌并重的演技派女演员。

星座:

献花 1

代表作品:

新普京娱乐 1

体重:

血型:

身高:

性别:

毕业院校:

朱迪·福斯特

美国

天蝎座

关注 1223

民族:

英文名:

职 业:

所属公司:

导演 演员 编剧 其它

体重:

出生地:

A型

新普京娱乐 2

国籍:

Jodie Foster

美国

美国加利福尼亚州

160cm

生肖:

导演约:UTA、演员约:ICM

相关文章